Macarrones con queso al mejor estilo del chef

Macarrones con tres quesos
Los macarrones con queso son un platillo que le gusta a todo el mundo. Son fáciles de hacer y es la comida preferida de muchos. Como a mis hijas les encantan, aprendí una receta que siempre fue tradicional en mi familia y la quiero compartir contigo, ¡ven que te la cuento!

Ingredientes

  • 1 paquete de macarrones
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de harina para todo uso 
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco 
  • ¼ de cucharadita de pimienta de Cayena 
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca 
  • 3 tazas de leche 
  • 1 pizca de nuez moscada 
  • 1/4 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 3 tazas de queso rallado cheddar o parmesano
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación

5 recetas saludables para el primer ano del bebe que toda madre deberia conocer 4
Precalentar el horno a 200 º C.
Llenar una olla grande con agua y añadirle un puñado de sal gruesa. Llevar al fuego y poner a hervir. Cuando el agua rompa el hervor añade los macarrones. Cuece la pasta hasta que esté al dente pero no muy blanda. Cuando esté listo escurrir y reservar.
Funde 1/4 de taza de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a hacer burbujas añade la harina y sigue cocinando a fuego medio hasta que todo empiece a tomar un color amarillo pálido (3 a 4 minutos aproximadamente). 
Incorpora el tomillo, la pimienta de Cayena y la pimienta blanca. Sigue cocinando por un minuto revolviendo en forma constante y después agrega la leche mientras bates nuevamente. Baja el fuego al mínimo y continúa la cocción. Agrega la nuez moscada, la salsa Worcestershire y la sal. 
Publicidad
Cuece todo a fuego lento hasta que la preparación espese durante unos 8 minutos revolviendo frecuentemente. Apaga la llama e incorpora la mitad del queso rallado. Mezcla hasta que se derrita y añade la mostaza. 
Transfiere los macarrones en una olla. Vierte la salsa de queso y mezcla muy bien. Mezcla el pan rallado con la mantequilla derretida en un bol pequeño. Espolvorea los macarrones con esta preparación y con el resto del queso rallado.
Cuece en el horno hasta que el queso se vea dorado durante unos 20 minutos.