Deliciosas recetas de tartas de moras
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Las moras son deliciosas y pueden usarse en un montón de platillos dulces como mermeladas, jaleas y pasteles. En esta oportunidad te quiero enseñar a preparar dos versiones de tarta de moras muy sencillas de hacer.
¡Ven!
Receta número 1
Ingredientes
- 4 tazas de moras frescas (puedes remplazarlas por fresas, frambuesas o cualquier otra baya que te guste)
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de harina para todo uso
- 2 tapas para tarta de hojaldre
Preparación
- Precalienta el horno a temperatura media (220ºC).
- En un bol coloca las moras con el azúcar blanco y la harina para todo uso.
- Pon una de las tapas de tarta en una asadera apta para el horno.
- Pon por encima la mezcla de bayas con azúcar y harina
- Corta la otra tapa de tarta en tiras de 10 centímetros de ancho.
- Pon las tiras de tapa de tarta de hojaldre formando una especie de rejilla sobre toda la tarta.
- Cuece en el horno pre calentado durante unos 15 minutos.
- Baja el horno al mínimo (190º C) y hornea otros 20 a 25 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
- Acompaña una rebanada de tarta de moras con un copo de crema.
- Si lo deseas, moja con un poco de leche o clara de huevo la parte superior (la masa) y rocíala con un poco de azúcar impalpable o azúcar blanca.
Receta número 2
RANDALL VERMILLION/SHUTTERSTOCK
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 cdita de vinagre blanco
- 2 1/2 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla sin sal fría cortada en cubos pequeños
- 7 cucharadas de agua helada
- 6 tazas de moras frescas
- 1 manzana roja pelada y cortada en rodajas
- 1/2 taza de azúcar blanco y 1 cucharada extra
Preparación
- Bate el huevo y el vinagre en un bol pequeño.
- Reserva.
- Aparte bate la harina con 2 cucharadas de azúcar y con la sal.
- Corta la mantequilla y procésala hasta formar grumos gruesos.
- Une todos los ingredientes y humedécelos con agua.
- Cuando la mezcla forme una bola deja de añadir agua.
- Divide la masa por la mitad y envuélvela en un film plástico.
- Déjala en el refrigerador durante unos 30 minutos.
- Precalienta el horno a 190º C.
- Estira una de las bolas de masa para colocar en el molde y vuelve a llevar al refrigerador por unos 20 minutos.
- Estira la masa superior y déjala a un lado.
- Pon las rodajas de manzana en la parte inferior y esparce las moras.
- Espolvorea con media taza de azúcar.
- Pon encima la segunda corteza del pastel y une ambas partes presionando con un tenedor.
- Con el mismo tenedor pincha la corteza superior para que salga el vapor durante la cocción.
- Cocina en el horno precalentado durante 45 minutos.
- Deja enfriar y sirve.
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