¿Adoras el ponche? ¡Aquí te damos algunas ideas de cómo prepararlo!

ponche portada
Navidad prácticamente ya está aquí y con esta bonita fecha llegan los villancicos, las reuniones familiares, los regalos y ¡el ponche! Amo tomar una deliciosa taza y la mejor época es la navideña. Con mi familia tenemos una tradición de preparar el ponche clásico de huevo, pero este año decidí cambiar un poco la tradición y comencé a buscar algunas variantes como las que te voy a enseñar ahora mismo.

Ponche espumoso

ponche espumoso
Se trata de un ponche con una graduación leve de alcohol que une la sidra de manzana con el jugo de naranja y de limón.

Ingredientes

  • 2 limones
  • 3 naranjas grandes 
  • 180 cc de limonada concentrada congelada
  • 1 litro agua mineral con gas
  • 750 cc de sidra de manzana
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • Cubos de hielo, cantidad necesaria

Preparación

  1. Corta los limones y las naranjas en rodajas finas y ponlos en una ponchera grande.
  2. Vierte el jugo de limón descongelado.
  3. Mezcla, añade el agua mineral con gas y la sidra.
  4. Añade azúcar a gusto
  5. Agrega hielo y sirve.

Ponche de plátano

ponche de banana
Si adoras el plátano no puedes dejar de probar este ponche.

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros 
  • 2 tazas de azúcar blanca 
  • 3 tazas de agua 
  • 1,5 litros de jugo de piña
  • 60 cc de jugo de naranja concentrado
  • 30 cc de jugo concentrado de limón
  • 3 tazas de agua
  • 3 litros de cerveza de jengibre

Preparación

  1. En una licuadora, combina los plátanos, el azúcar y 3 tazas de agua. 
  2. Mezcla hasta que esté suave.
  3. Vierte en un recipiente grande y agrega el jugo de piña. 
  4. Mezcla los jugos concentrados de limón y naranja con 3 tazas de agua.
  5. Divide en 3 contenedores de plástico y congela hasta que esté sólido.
  6. Retira del congelador unas 3 o 4 horas antes de servir. 
  7. Para servir coloca en un recipiente una de las porciones de ponche congelado y sobre ella vierte un litro de cerveza de jengibre. Repite la misma operación con las otras dos porciones.

Ponche de manzana 

ponche de navidad  0
Delicioso y fácil de hacer. Este ponche puede variar si en lugar de la cerveza de jengibre le añades champaña.

Ingredientes

  • 1 botella de jugo de manzana frío.
  • 350 cc de jugo concentrado de arándano
  • 350 cc de jugo concentrado de naranja
  • 1,5 litros de cerveza de jengibre
  • 1 manzana

Preparación

  1. En una ponchera grande combina el jugo de manzana con el jugo de arándano y de naranja.
  2. Mezcla muy bien y vierte la cerveza de jengibre.
  3. Corta la manzana en rodajas finas y ponlas sobre el ponche para que floten.
  4. Sirve de inmediato.