¿Adoras el ponche? ¡Aquí te damos algunas ideas de cómo prepararlo!
Navidad prácticamente ya está aquí y con esta bonita fecha llegan los villancicos, las reuniones familiares, los regalos y ¡el ponche! Amo tomar una deliciosa taza y la mejor época es la navideña. Con mi familia tenemos una tradición de preparar el ponche clásico de huevo, pero este año decidí cambiar un poco la tradición y comencé a buscar algunas variantes como las que te voy a enseñar ahora mismo.
Ponche espumoso
Se trata de un ponche con una graduación leve de alcohol que une la sidra de manzana con el jugo de naranja y de limón.
Ingredientes
- 2 limones
- 3 naranjas grandes
- 180 cc de limonada concentrada congelada
- 1 litro agua mineral con gas
- 750 cc de sidra de manzana
- 1 cucharada de azúcar blanca
- Cubos de hielo, cantidad necesaria
Preparación
- Corta los limones y las naranjas en rodajas finas y ponlos en una ponchera grande.
- Vierte el jugo de limón descongelado.
- Mezcla, añade el agua mineral con gas y la sidra.
- Añade azúcar a gusto
- Agrega hielo y sirve.
Ponche de plátano
Si adoras el plátano no puedes dejar de probar este ponche.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 2 tazas de azúcar blanca
- 3 tazas de agua
- 1,5 litros de jugo de piña
- 60 cc de jugo de naranja concentrado
- 30 cc de jugo concentrado de limón
- 3 tazas de agua
- 3 litros de cerveza de jengibre
Preparación
- En una licuadora, combina los plátanos, el azúcar y 3 tazas de agua.
- Mezcla hasta que esté suave.
- Vierte en un recipiente grande y agrega el jugo de piña.
- Mezcla los jugos concentrados de limón y naranja con 3 tazas de agua.
- Divide en 3 contenedores de plástico y congela hasta que esté sólido.
- Retira del congelador unas 3 o 4 horas antes de servir.
- Para servir coloca en un recipiente una de las porciones de ponche congelado y sobre ella vierte un litro de cerveza de jengibre. Repite la misma operación con las otras dos porciones.
Ponche de manzana
Delicioso y fácil de hacer. Este ponche puede variar si en lugar de la cerveza de jengibre le añades champaña.
Ingredientes
- 1 botella de jugo de manzana frío.
- 350 cc de jugo concentrado de arándano
- 350 cc de jugo concentrado de naranja
- 1,5 litros de cerveza de jengibre
- 1 manzana
Preparación
- En una ponchera grande combina el jugo de manzana con el jugo de arándano y de naranja.
- Mezcla muy bien y vierte la cerveza de jengibre.
- Corta la manzana en rodajas finas y ponlas sobre el ponche para que floten.
- Sirve de inmediato.
0 Comentarios