Esta combinación de tomates y berenjenas es lo que necesitas en tu almuerzo
¡Prepara una deliciosa comida saludable!
Las recetas vegetarianas a veces nos pueden resultar un poco aburridas, o no tan sabrosas. Pero lo cierto es que hay muchas comidas que demuestran lo contrario, y esta es una de ellas.
Aprende a preparar estos deliciosos tomates rellenos de ricota y berenjena, e inspírate para crear las variaciones que más te gusten.
Necesitarás:
- 12 tomates medianos maduros
- 150 g de berenjena, sin semillas ni cáscara, cortada en cubos pequeños
- Sal a gusto
- 100 ml de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 50 g de cebolla picada
- Hojas de laurel al gusto
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 4 cucharadas de perejil picado
- Tomillo fresco picado al gusto
¡Así es como se hace!
Corta la tapa de los tomates y retira el núcleo. Espolvorea con un poco de sal y deja a cada uno con el lado del hueco hacia abajo durante al menos 20 minutos.
Condimenta las berenjenas con sal y deja que reposen durante 20 minutos. Luego, fríe los cubos de berenjena en aceite de oliva y reserva.
Rehoga la cebolla picada, el ajo y el laurel en el aceite en el que freíste la berenjena. Añade el salteado de la berenjena y reserva.
Tritura el queso ricota, mezcla con la mozzarella, el perejil y el tomillo. Une la berenjena con el estofado de cebolla. Rellena los tomates con la mezcla y agrega la mezcla de ricota.
Hornea hasta que el queso se derrita y se dore, y sirve el platillo cuando están calientes.
¡Disfruta de esta comida sana y rica en cualquier momento! Es tan simple de preparar que no puedes decir que no.
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