Aprovecha los plátanos maduros con estas 3 recetas fáciles
Me gustan los plátanos, pero muchas veces maduran demasiado y ya no son tan deliciosos para comer solos. Pensando en esto y porque estoy segura de que a ti te pasa lo mismo, te quiero enseñar algunas recetas para que los aproveches al máximo.
¡Toma nota!
Pastel de plátano y piña
T
Ingredientes
- 3 tazas de harina tamizada para todo uso
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de canela
- 2 tazas de azúcar blanca
- 1 cdita de sal
- 1 y 1/2 taza de aceite
- 1 lata de piña triturada, sin escurrir
- 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 huevos enteros
- 2 tazas de plátano en cubitos
Preparación
En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato, la canela, el azúcar y la sal. Agrega el aceite, la piña, la vainilla, los huevos y el plátano. Mezcla con las manos hasta que todo quede unido.
Publicidad
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 350º durante 80 minutos aproximadamente o hasta que el pastel de piña y plátano esté listo. Deja enfriar y sirve.
Pan de plátano con chispas de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de azúcar granulada
- 120 gramos de mantequilla blanda
- 1 y 1/2 tazas de puré de plátanos
- 2 huevos grandes
- 2 cditas de extracto de vainilla
- 500 gramos de harina de trigo para todo uso
- 1 y 1/2 cditas de polvo de hornear
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita de sal
- 1 taza de chips de chocolate semi dulce
Preparación
Calienta el horno a temperatura media. Engrasa y coloca harina en un molde para pan o budín.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Bate el puré de plátano con los huevos y la esencia de vainilla y agrega la mantequilla.
Combina los ingredientes secos y coloca la mezcla de los ingredientes húmedos. Mezcla bien para humedecer.
Añade las chispas de chocolate. Vierte la mezcla en el molde para pan.
Cubre con papel de aluminio y lleva al horno durante 30 minutos.
Panqueques (hotcakes) de plátano
Ingredientes
- ¾ taza de harina integral
- 1/4 de taza de harina de trigo
- 2 cditas de polvo de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 3 cdas de azúcar
- 1/2 cdita de canela molida
- 3 cdas de mantequilla derretida
- 1 y 1/4 de taza de suero
- 1 huevo grande batido
- El puré de un plátano maduro
- 1 plátano en rodajas para adornar
- Miel de maple, a gusto
Preparación
En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la canela.
Aparte mezcla la mantequilla derretida, el huevo, el suero de leche y el plátano.
Une todo con los ingredientes secos hasta combinarlos.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Coloca una cucharada grande de la mezcla a modo de porción y cuando empiece a hacer burbujas da vuelta el panqueque.
Cocina hasta que se dore y retira del fuego. Sirve los panqueques de plátanoacompañados de miel de maple y rodajas de plátano.
0 Comentarios