Pasta salteada con vegetales
En muchos países se acostumbra acompañar la pasta con carne molida, y se idean diferentes salsas que llevan como ingrediente principal esta proteína, pero en realidad hay muchas formas de acompañar la pasta, y no siempre debe llevar carne. Hoy presentamos una alternativa para quienes no consumen carne, y además, una forma de variar el menú y mejorarla salud.
Los siguientes vegetales serán los protagonistas de esta receta. A continuación presentamos algunos datos de sus propiedades nutricionales:
– Calabacín, rico en vitamina C, B1, B2, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, hierro, proteínas, fósforos e hidratos de carbono.
– Cebolla, rica en magnesio, calcio y aminoácidos esenciales.
– Garbanzo, rico en proteínas, zinc, calcio y fibra.
– Champiñones, ricos en vitamina A, C, D, B3, B2, yodo, calcio potasio.
– Calabacín, rico en vitamina C, B1, B2, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, hierro, proteínas, fósforos e hidratos de carbono.
– Cebolla, rica en magnesio, calcio y aminoácidos esenciales.
– Garbanzo, rico en proteínas, zinc, calcio y fibra.
– Champiñones, ricos en vitamina A, C, D, B3, B2, yodo, calcio potasio.
Esta es otra receta muy fácil de hacer y de acercarse a la cocina. Puedes agregar y quitar lo que quieras, además, por tener dos vegetales con suficientes proteínas podremos sustituir la carne como si no se estuviese haciendo a nivel nutricional.
Integrar más vegetales a la dieta y retirar las carnes rojas nos proporciona una dieta más saludable. A continuación la lista de ingredientes y procedimiento de como hacer esta receta.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 500g Garbanzos
- 10 champiñones
- 3 ramitos de perejil
- 1 pimentón
- 1 lata de maíz
- Aceite de oliva o algún aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Pasta larga de preferencia tallarines
PROCEDIMIENTO:
Lava muy bien los calabacines y pícalos en cuadros muy pequeños y finos. Pica la cebolla en finas tiras.
Pon en una olla los 500g de garbanzos y hierve hasta estar blandos.
Pica en pequeños pedazos los ramitos de perejil, incluyendo los tallos. Pica el pimentón en cuadros muy finos y pequeños.
En otra olla coloca agua y un poco de sal, cuando veas en el agua burbujitas coloca los tallarines.
En el sartén donde hiciste el sofrito de cebolla y pimentón, agrega otro chorrito de aceite de oliva y sofríe el calabacín.
Chequea los garbanzos, si están blandos escurre y agrégalos al sofrito de calabacín. Agrega la cebolla y el pimentón que reservaste antes. Agrega el perejil y la lata de maíz escurrida.
Chequea los tallarines, si están listos escurre en un colador de pasta y agrega al sofrito de vegetales.
Integra los tallarines a los vegetales y condimenta con sal y pimienta al gusto. Y listo, salteado de pasta larga con vegetales, disfrútala.
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