Increíbles recetas con coliflor que querrás preparar ya mismo


¡Adoro la coliflor! Es uno de mis vegetales preferidos junto con el brócoli. Muchas personas le tienen idea debido a que no saben cómo prepararlo. Pero yo aquí tengo la solución a ese problema porque te ofrezco algunas recetas cuyo principal ingrediente es esta hortaliza.

Tallarines con coliflor

Ingredientes

  • 500 grs de tallarines
  • cabezas de coliflor
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cdita. de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 1 taza de agua hirviendo de la pasta cocida

Preparación

Corta la coliflor. Pon el caldo de verduras a hervir y añade la hortaliza. Cocina hasta que la coliflor esté tierna.
Derrite la mantequilla en una sartén y añade el ajo picado. Cocina durante 4 minutos.
Pon agua a hervir para cocinar los tallarines.
x

Mezcla la coliflor cocido con la manteca y el ajo, añádele el aceite de oliva y saltéalo. Agrega la crema de leche y cocínalo por unos minutos. Añade el agua de la cocción mezcla bien y condiméntalo con sal y pimienta.
Cuando los tallarines estén listos pon la salsa de coliflor encima y sirve.

Coliflor a la parmesana

K

Ingredientes

  • 250 grs de coliflor cortado en forma horizontal
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cdita. de perejil picado

Preparación

Precalienta el horno al máximo. 
Mezcla la coliflor con la mantequilla y el aceite. Condimenta con sal y pimienta.
Lleva la coliflor a una bandeja para horno y cocina durante 20 o 30 minutos.
Retira del horno y espolvoréalo con el queso parmesano y el perejil picado.
Vuelve a llevar al horno por otros 5 minutos. Sirve de inmediato.

Buñuelos de coliflor al curry

Ingredientes

Para los buñuelos

  • cabeza de coliflor cortada en trozos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 2 cdas. de yogur natural o griego
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 y 1/2 cdita. de curry
  • 1 cdita. de comino
  • 1/2 cdita. de cúrcuma
  • 1/4 cdita. de canela
  • 1 puñado de cilantro picado
  • Aceite para freír

Para la salsa

  • 1/2 taza y 1 cda de yogur natural o griego
  • 1 echalote picado
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación

Enciende el horno a temperatura alta.
Coloca la coliflor en una bandeja para hornear y rocía con el aceite de oliva y un poco de sal. Lleva la bandeja al horno 20 minutos y da vuelta la coliflor a los 10 minutos de cocción.
Mientras tanto pon en una sartén el aceite de oliva y llévala a fuego bajo. Añade los echalotes y cuécelos hasta que estén transparentes. Llévalos a un tazón y mézclalos con el yogur, un poco de sal y el jugo de limón.
Coloca la coliflor en el procesador de alimentos y realiza una mezcla molida gruesa. Ponla en un recipiente grande y añade el pan rallado, los huevos, la harina, el yogur, las especias y la sal. Mezcla bien hasta obtener una preparación homogénea.
Tapa el recipiente y déjalo en el refrigerador por 3 horas. Forma los buñuelos de coliflor con la mezcla y fríelos dos minutos de cada lado. Sírvelos acompañados de la salsa
.