Eres repostera de corazón? Prepara un pastel “Instagram” y sorprende a tus amigas geeks
Los pasteles y las redes sociales son dos cosas que las personas más adoramos, seguro tienes muchas amigas que no “viven” sin compartir fotos de todo lo que comen o hacen en Instagram (ya es parte de nuestra vida).
Justo para ellas es que, si eres repostera de corazón (y si no, pero no le tienes miedo a entrar en la cocina e intentar de todo), deberías preparar un pastel Instagram. Cierto que es un poco laborioso de construir, pero te aseguro que el resultado le encantará a todo el mundo.
¿Te animas a intentarlo? Checa a continuación la receta.
Ingredientes
Para la gelatina arcoíris
- 85gr. de gelatina de fresa, (la misma cantidad de) limón, mango y mora azul
- 300ml de crema (por cada sabor de gelatina)
Para el lente
- Una caja para preparar pastel de chocolate
Para el mousse de chocolate que cubre el pastel
- ½ tazas más 2 cucharadas de leche
- 50g más 1 cucharadita de crema
- ½ cucharadita de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- ¼ de taza de agua
- 130g de chocolate con leche
- 100g de chocolate negro
- 1 ¼ de tazas de crema
Para el mousse de chocolate blanco
- 1 taza más 4 cucharadas de leche
- 1/3 de taza más 2 cucharadas de crema
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 1/3 de taza más 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 120ml de agua
- 260g de chocolate blanco
- 2 ½ tazas de crema
Para la base crujiente
- 130g de chocolate con leche
- 2 cucharadas más 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1 taza de cereal de arroz
Preparación
Como ya lo había comentado anteriormente, el procedimiento es un poco complejo, por lo que te dejo el siguiente video de la chef Ann Reardon donde explica paso a paso cómo preparar el pastel Instagram.
Seguro ver el video te asustó un poquito, pero es cuestión de que te animes a entrar a la cocina para comenzar con la preparación para que el sentimiento se te pase. Si te animas a elaborar este pastel, no olvides compartir tus fotos en nuestras redes sociales.
0 Comentarios